Sabtu, 30 November 2013

Daddy

By Intan Della di 12:02:00 AM
Reaksi: 
0 komentar
Hai posetitel, selamat malam
nggak kerasa udah weekend ya, udah dipenghujung bulan November juga.... Lama nih nggak nulis disini, gak mood soalnya hehehe... Gak tau kenapa malem ini, kerasa pngen nulis aja :D

Ya, akhir" ini aku emang lagi nggak enak perasaan aja, lebih tepatnya btuh motivasi lah ya :) nah, aku itu seneng sih mbaca ato ngedengerin cerita yg mbahas tentang motivasi" gtu. Nah, kebetulan aku dpet artikel ini dr salah seorang temenku, isinya menarik, recomended banget buat dibaca khususnya ladies :D

Intinya tu gini, ada seorang ayah yg bernama Dr. Kelly Flanigan, dia punya anak cewek yang masih kecil. Pada suatu saat, dia membaca tips" percintaan anak remaja yang membuatnya gemas, karena apa yg dia baca saat itu tentang bagaimana seorang wanita harus membuat pria selalu tertarik padanya. Akhirnya dia berfikir untuk menulis sebuah surat buat anaknya, dengan harapan surat tersebut dibaca anaknya saat dewasa kelak.

Nah, isinya tuh kurang lebih seperti ini

Putriku yang tercinta,

Beberapa waktu ini kami iseng membaca beberapa artikel yang kami temukan lewat hasil searching di Google. Mata kami terhenti ketika membaca sebuah artikel berjudul 'Cara Membuat Pria Selalu Tertarik Pada Anda'. Dan hal itu terus menerus mengganggu pikiranku, karena aku begitu mengkhawatirkanmu kelak.


Sebut saja aku ayah yang over protect, tetapi hal itu membuatku marah. Membuatku tak terima, kenapa harus kamu yang bersusah payah untuk membuat orang yang mencintaimu selalu tertarik padamu?


Sayangku, kuberitahukan kepada dirimu. Bahwa bukanlah tugasmu untuk membuat kekasihmu selalu tertarik dan mengagumimu.


Tugasmu semata-mata adalah melihat ke dalam jiwamu, yang terkadang dipenuhi dengan ego, kekosongan diri, serta penolakan yang bisa membuat dirimu jadi tidak berarti. Dan kau harus bisa melawan hal-hal negatif tersebut untuk tetap menjadi dirimu lagi.


Jika kau bisa menghargai diri sendiri, dan menemukan sisi menarik di dalam dirimu, maka kau akan menjadi bunga yang selalu dikelilingi kumbang. Yang membuat semua pria tertarik dan bertekuk lutut, serta ingin menghabiskan hidupnya denganmu.


Sayangku, aku juga ingin kau tahu, bahwa pria yang pantas mendampingi dirimu adalah pria yang selalu bisa menemukan ketertarikannya padamu, tanpa kau harus repot-repot menunjukkan hal itu padanya.


Aku bahkan tidak peduli, apakah saat di meja makan nanti ia akan meletakkan sikunya di meja makan. Yang terpenting, ia haruslah menjadi pria yang selalu tak bosan memandangi wajahmu, menemukan sudut-sudut senyummu.


Aku juga tidak peduli, apakah ternyata ia bukanlah pria yang pandai bermain golf denganku. Karena bagiku yang terpenting, ia bisa menemani anak-anaknya bermain dan memberikan waktu terbaik untuk keluarganya.


Aku juga tidak peduli, kalau ternyata ia tidak memiliki penghasilan yang besar. Karena bagiku yang terpenting ia harus menjadi pria yang bisa mengikuti suara hatinya untuk selalu kembali padamu, sesibuk apapun dirinya.


Aku juga tidak peduli apakah ia pria yang kuat atau tidak. Karena yang terpenting adalah, ia punya kekuatan untuk selalu membangun cintanya di hatimu.


Aku juga tidak peduli, partai mana yang ia pilih. Karena yang terpenting, setiap ia bangun di pagi hari, ia akan selalu memilih keluarga dan dirimu sebagai tempat berlindung baginya.


Aku juga tak peduli pada warna kulitnya, karena yang terpenting ia adalah pria yang bisa melukiskan kesabaran, pengorbanan, serta kelembutan di dalam hubungan kalian.


Aku juga tak peduli, ia terlahir dan dibesarkan dari agama apa, atau bahkan ia tak pernah punya agama sekalipun, karena yang terpenting ia tahu bagaimana cara menghargai setiap momen di hidupnya bersamamu. Hanya bersamamu.


Sayangku,


Apabila kelak kau bertemu dengan pria seperti itu, dan ternyata ia tak punya ketertarikan yang sama denganku. Yang kau perlu tahu adalah, sebenarnya kami punya satu hal terpenting yang sama di hidup kami, yakni


dirimu...


Dan yang tak boleh kau lupakan adalah, satu-satunya hal yang perlu kau lakukan untuk membuatnya selalu tertarik padamu adalah selalu menjadi dirimu.


Dengan penuh cinta,


pria yang selalu menjadi pengagum abadimu,


Ayah.




Meskipun itu bukan surat dari ayahku sendiri, tp aku cukup bisa merasakan apa mksd dari Dr. Kelly tersebut. Aku rasa seorang ayah pasti punya pemikiran yang sama, meskipun pengucapnnya berbeda terhadap putrinya. Ya siapa sih yang nggak ingin anaknya bahagia,? iya kan,? ketika putrinya terlahir ke dunia, pasti seorang ayah punya harapan seperti itu. Dan buat ku sendiri, menjadi diri sendiri itu lebih baik. Bagaimana kita bisa munafik terhadap diri kita sendiri,? Karna ketika kau berpura-pura menjadi orang lain, sama halnya kamu menyuruh orang lain untuk suka terhadap orang itu, buka dirimu.

Semoga tulisan ini bisa mengubah kita menjadi lebih baik ya :)

Minggu, 20 Oktober 2013

Dewa 19

By Intan Della di 5:57:00 PM
Reaksi: 
0 komentar
Pada tau kan kalian group Band Dewa 19,?
yaaa.... pasti tau lah, soalnya terkenal banget sejak dulu. Kali ini aku cuma pengen flashback lagu"nya mereka sih :D Awalnya itu pas aku baca" di internet tentang 10 lagu indonesia yang paling romantis, nah... salah satu lagu yang paling aku inget ya lagunya dewa itu, yang judulnya Cinta kan Membawamu, itu lagu emang jadul, tapi bagus kok, sumpah :D
Karna di laptop aku ada banyak banget lagunya dewa, akhirnya aku dengerin deh semuanya, nggak cuma yang itu tadi, nanggung :p
Masih pada inget nggak nih sama lagu"nya,?

Ini aku kasih lirik dibagian reffnya aja ya...

Cinta kan membawamu kembali :

Cinta 'kan membawamu
kembali disini, menuai rindu
Membasuh perih
Bawa serta dirimu, dirimu yang dulu
Mencintaiku apa adanya

Kalo lagu yang ini aku sih pernah denger, tapi baru tau judulnya itu sekarang wkwkwk...

Cinta gila :

Aku takkan rela...bila kau tinggalkan
Aku kan berbuat...apa saja
Untuk mendapatkan kamu lagi

Satu :

Tak ada yang lain selain dirimu
Yang selalu ku puja
Ku sebut namamu di setiap hembusan nafasku
Ku sebut namamu, ku sebut namamu

Lagu Hadapi dengan senyuman ini memtotivasi aku buat slalu tersenyum pas ada problem, intinya ttep tersenyum dan menerima apa yang dikasih Tuhan buat kita :)

Hadapi dengan senyuman :

Hadapi dengan senyuman
Semua yang terjadi biar terjadi
Hadapi dengan tenang jiwa
Semua kan baik-baik saja

Bila ketetapan Tuhan
Sudah ditetapkan, tetaplah sudah
Tak ada yang bisa merubah
Dan takkan bisa berubah

Relakanlah saja ini
Bahwa semua yang terbaik
Terbaik untuk kita semua
Menyerahlah untuk menang

Nah, buat para cewek" niiihhh, pasti seneng kalo dinyanyiin lagu ini :D

Perempuan paling cantik di negriku Indonesia :

Kamu adalah perempuan paling cantik
Di negeriku indonesia kamulah yang nomor satu
Aku tak akan bisa sukai lagi perempuan yang lainnya

Aku disini untukmu :

Tak usah kau cari makna hadirnya diriku
Aku disini untukmu
Mungkin memberi arti cinta Pada diriku
Aku disini untukmu

Tak akan ada cinta yang lain :

Tak akan ada cinta yang lain
Pastikan cintaku hanya untukmu
Pernahkah terbersit olehmu
Akupun takut kehilangan dirimu

Roman picisan :

Cintaku tak harus, miliki dirimu
Meski perih mengiris-iris segala janji

Waaaahhhh.... pupus ini lagu yang jleb banget ya menurutku :p

Pupus :

baru kusadari cintaku bertepuk sebelah tangan
kau buat remuk sluruh hatiku


semoga aku akan memahami sisi hatimu yang beku
semoga akan datang keajaiban hingga kaupun mau


aku mencintaimu lebih dari yang kau tau
meski kau takkan pernah tau

Lagu Cinta :

Cinta bukan sekedar kata-kata indah
Cinta bukan sekedar buaian belaian peraduan

Kamulah satu-satunya :

Kamulah satu - satunya
Yang ternyata mengerti aku
Maafkan aku selama ini
Yang sedikit melupakanmu

Angin :

angin katakan padanya bahwa aku cinta dia
angin sampaikan padanya bahwa aku butuh dia

Cocok nih buat yang lagi LDR :D

Kangen :

Semua kata rindumu
Semakin membuatku `tak berdaya
Menahan rasa ingin jumpa
Percayalah padaku akupun rindu kamu
Ku akan pulang Melepas semua kerinduan
Yang terpendam.....

Yang terkhir ya...

Risalah hati :

Hidupku tanpa cintamu
Bagai malam tanpa bintang
Cintaku tanpa sambutmu
Bagai panas tanpa hujan
Jiwaku berbisik lirih
Kuharus memilikimu

Reff:

Aku bisa membuatmu
Jatuh cinta kepadaku
Meski kau tak cinta kepadaku beri sedikit waktu
Biar cinta datang karena telah terbiasa


Simpan mawar yang kuberi
Mungkin wanginya mengilhami
Sudikah dirimu untuk kenali aku dulu
Sebelum kau ludahi aku
Sebelum kau robek hatiku

Rabu, 25 September 2013

Ice Cream Party :D

By Intan Della di 11:00:00 PM
Reaksi: 
0 komentar
Selamat malam Posetitel :)
Gimana hari Rabu kalian,? seneng,? biasa aja,? biasa banget,? ataaaaauuu.... amazing,? hahaha yang pasti masih ngejalanin dengan hati yang ceria kan,? :D *pastinya donk...
Nggak kerasa ya, udah sekitar jam 23.00, beranjak malem cepet banget... Acara kalian apa nih,? Punya planning makan diluar,? Apa cuma diem di kamar doank sambil ndengerin lagu (baca: lagu galau) hahahaha... Aku mau share sedikit nih tentang kegiatan yang barusan aku lakuin sama temen sekamarku ini. Langsung aja deh :D

Ceritanya tuh gini, dari kemaren itu aku kepengen banget pergi ke giant, sebenernya sih cuma mau beli snack aja, tapi nggak jadi", ada aja halangannya. MALES :p Nah, malem ini, sehabis nyuci baju, aku langsung go kesana, sekitar jam 20.30 sama Yuyun. Eh, sebelum lanjut, aku kenalin dulu ya, nih dia orangnye :D Dia dari Madiun :)
*mulai dari kiri - yuyun dan aku*

Lanjut yaaaa.... 
Kita ke giantnya jalan kaki, soalnya selain ga ada kendaraan, jaraknya dari kosku juga lumayan deket, paling 500m (paling lho ya :p). Pas nglewatin jalan raya tu, sumpah, macet banget, gila ya, motor aja sampe lewat" trotoar segala, padahal kalian tau sendiri kan, trotoar itu buat pejalan kaki. Apalagi, yang naik motor nyetirnya sembarangan, kurang menghargai pejalan kaki :( yaaa maklumlah METROPOLITAN :D Jalan teruuusss, naik nglewatin jembatan layang. Jembatan itu bisa buat nyebrang atau kalo mau naik busway di shelter Mampang Prapatan. Sampek diatas, nyoba liat kanan kiri, gak nyangka lho... pemandangan macet jakarta waktu malem itu keren juga, soalnya bisa liat lampu" mobil dari atas, trus mobil pada berjejeran *wkwkwk Tapi namanya aja macet, tetep bikin risih -_-

Beberapa menit kemudian kita udah nyampek nih di giant. Aku langsung ambil keranjang belanjaan trus keliling :D Jalan jalan jalan, ga sengaja noleh ke deretannya ice cream. Tiba-tiba jadi kepengen kaaannn. Akhirnya pas terakhir belanja, aku sama Yuyun beli Hula-Hula deh. Punya ku rasa kacang hijau *ini niiihhh....


Punya Yuyun rasa ketan hitam :D


Nggak lupa, Magnum Chocolate Brownie buat Vindha :) (kalo anak yang 1 ini udah pernah aku ceritain kan di pos ku sebelumnya, jadi ga usah dikenalin lagi *haha)


Sampek di kos, kita bertiga pesta ice cream deh :D
Yummyyyy..... :)


Sampek disini dulu ya Posetitel.... besok disambung lagi kalo ada waktu :D Btw, ngiler nggak nih sama tuh ice cream,? Cepetan beli *ngiklan gratis
Daaaaaaaa Good night :* Have nice dream all :D 

 

d' Vain Copyright © 2013 Design by Inde